BOOKING
宿泊予約

FINE SELECTION

こだわり

COFFEE

珈琲

副館長が「Japan food beverage2018」にてハンドドリップで淹れる珈琲の極意を習得。
徹底的に研究を重ね、コーヒー豆は温度管理や焙煎にこだわったものを使用。たとえ効率が悪くても、一度に納品する量、一度に挽く量を少なくし、豆の鮮度や香りを高く保っています。
ご提供するのはChant de Gâteaux (シャン・デュ・ガトー)の 珈琲部門、「TAKARADANI COFFEE」とUTSUROIのコラボコーヒー。

BREAD and SWEETS

パン&焼き菓子

館長がパンについての正しい知識や料理との組み合わせなどの知識を有する「パンコーディネーター」の資格を取得。ご提供するパンは「UTSUROI」と、豊岡市内のお店「パンとカヌレ」との共同開発で生まれたもの。
“からだがよろこぶパン”をテーマに、国産小麦をはじめ地元有機全粒粉など厳選した素材で作りました。
その他、美味しくて安心できる地元の材料を使ったChant de Gâteaux(シャン・デュ・ガトー)の焼き菓子も好評です。

INGREDIENT

具材

城崎温泉のある兵庫県北部の“但馬地方”は、山陰海岸国立公園の自然公園にも指定され、四季の変化に富む自然豊かな地域であり、貴重な動植物が数多く自生できるほど空気や水も綺麗。また、夏と冬の寒暑の差が大きい気候でもあります。野菜の甘みや旨みは、寒暖差の大きな厳しい環境でこそ増大するとも言われているため、それらが但馬野菜にもたらす恩恵は大きいです。UTSUROIで提供するパンにはさむ具材はすべて地元但馬産を使っています。